Президенту Эстонии напомнили о долгах после слов о разочаровании в России
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд объявила о разочаровании в России из-за того, что эстонцы ждали торжества демократии после Советского Союза, но так его и не увидели / Фото: Скриншот видео Youtube (www.Youtube.Com/Watch?V=KyJgVJENP5M)

Президенту Эстонии напомнили о долгах после слов о разочаровании в России

Внешняя политика

В 2020 году Эстония должна выплатить Европейскому союзу большие долги. В противном случае ЕС не простит прибалтийской стране задолженностей, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич во вторник, 14 января.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд объявила о разочаровании в России из-за того, что эстонцы ждали торжества демократии после развала Советского Союза, но так его и не увидели.

В свою очередь российский сенатор указал, что в самой Эстонии говорить о демократии не приходится.

— Там никакой свободы слова нет, есть абсолютная цензура и доминирование хозяина, который говорит: «Этих поставить в стойла». Пусть стоят, она, Эстония, уже давно стоит в американском стойле, — пояснил член СФ.

Клинцевич напомнил, что у Эстонии накопились серьезные долги перед Евросоюзом, с которыми придется рассчитываться уже в этом году.

— Бесплатный сыр у европейцев только в мышеловке, — предостерег сенатор в беседе с телеканалом «360».

В заключение он выразил уверенность, что проблемы с задолженностью серьезно ударят по экономике страны.

Читайте также: Пушков оценил отказ Эстонии ратифицировать договор о границе

Google newsGoogle newsGoogle news