Алексей Шапошников: Москва уже реализует поставленные президентом задачи
Алексей Шапошников рассказал, что столица уже частично реализовала задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным / Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Алексей Шапошников: Москва уже реализует поставленные президентом задачи

Город

Столица на сегодняшний день в разной степени реализовала или начала реализацию задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, Московская городская дума выступит с новыми законодательными инициативами, которые глава государства обозначил в своем послании.

— Не могу не отметить, что многие из тех задач, о которых сегодня говорил Владимир Путин, уже в различной степени реализованы или находятся в активной стадии реализации в Москве. В свою очередь, Московская городская дума продолжит работу по совершенствованию столичного законодательства, — передает слова Шапошникова ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Президент России Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж».

На мероприятии присутствовали около 1300 приглашенных. Среди них, в частности, члены парламента и правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы традиционных конфессий и общественные деятели.

Выступление главы государства освещали около 900 российских и зарубежных журналистов. Оно транслировалось в прямом теле- и радиоэфире.

Это послание является 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Владимира Путина. Его предшественники Борис Ельцин и Дмитрий Медведев выступали шесть и четыре раза соответственно.

Ранее по теме:

Путин предложил продлить программу маткапитала и увеличить его размер

Владимир Путин: Необходимо выбраться из демографической ловушки

Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Google newsGoogle newsGoogle news