Депобрнауки: В столичных школах созданы все условия для питания учащихся
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Депобрнауки: В столичных школах созданы все условия для питания учащихся

Город

В школах столицы созданы все необходимые условия для организации питания учащихся. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.

О необходимости обеспечить горячим питанием всех школьников начальных классов ранее заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

— В московских школах созданы все необходимые условия для организации питания учащихся. Все дошкольники получают пятиразовое бесплатное питание, а учащиеся 1–4 классов — бесплатные горячие завтраки, — сообщили в департаменте.

Там добавили, что бесплатным двухразовым горячим питанием до окончания школы обеспечены также все дети из многодетных и социально незащищенных семей, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Президент России Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж».

На мероприятии присутствовали около 1300 приглашенных. Среди них, в частности, члены парламента и правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы традиционных конфессий и общественные деятели.

Выступление главы государства освещали около 900 российских и зарубежных журналистов. Оно транслировалось в прямом теле- и радиоэфире.

Это послание является 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Владимира Путина. Его предшественники Борис Ельцин и Дмитрий Медведев выступали шесть и четыре раза соответственно.

Ранее по теме:

Путин предложил продлить программу маткапитала и увеличить его размер

Владимир Путин: Необходимо выбраться из демографической ловушки

Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Google newsGoogle newsGoogle news