Соседка рассказала о приюте для детей суррогатных матерей в квартире Подмосковья
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Следственный комитет Российской Федерации»

Соседка рассказала о приюте для детей суррогатных матерей в квартире Подмосковья

Происшествия

Жительница дома в Одинцовском городском округе Подмосковья, где младенец умер в импровизированном приюте для детей суррогатных матерей, рассказала о своих соседях. По ее словам, они были похожи на обычную супружескую пару.

— Я встречала тех людей. Мне показалось, что взрослая супружеская пара, которая ведет детей на прогулку, — сообщила женщина, живущая под квартирой, в которой был организован приют.

Она отметила, что слышала плач младенца по ночам, но не придавала этому значения — в доме-новостройке проживает множество молодых семей с детьми, передает РЕН ТВ.

Напомним, ранее сообщалось об обнаружении тела новорожденного мальчика в квартире поселка ВНИИССОК. Ребенку было не больше месяца, с ним находилась женщина, которая представилась няней приюта, занимающегося суррогатным материнством. В квартире находились еще трое детей.

Позднее стало известно, что ребенок родился в Санкт-Петербурге 6 декабря. У него были выявлены осложнения, и мать сразу же отказалась от него, передав на попечительство в фирму, занимающуюся суррогатным материнством. Ребенок был перевезен в Москву, где за ним и еще тремя детьми присматривала няня — гражданка Украины, не имеющая регистрации в РФ.

По факту смерти ребенка начал проверку Следственный комитет. Полиция разыскивает хозяина квартиры, превратившего ее в приют.

Читайте также: СК завершил расследование убийства жены хоккеиста Соколова

Google newsGoogle newsGoogle news