В Госдуме предложили лишать преступников права заработка на мемуарах
Поводом для обращения стала информация о намерении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки и бывшей сожительницы Анастасии Ещенко, заработать средства на продаже исповеди / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

В Госдуме предложили лишать преступников права заработка на мемуарах

Внутренняя политика

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил не выплачивать известным преступникам гонорары за мемуары. Соответствующее письмо было направлено в Генпрокуратуру.

Поводом для обращения стала информация о намерении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки и бывшей сожительницы Анастасии Ещенко, заработать средства на продаже исповеди.

По мнению политика, злоумышленники, получившие «известность» из-за громких преступлений, не должны пытаться заработать на этом.

Как добавил Сухарев, вырученные от продаж произведений средства следует конфисковывать и выплачивать из этих денег компенсацию пострадавшим от преступлений.

— К апрелю мы планируем внести на рассмотрение депутатов соответствующий законопроект с поправками в уголовное законодательство, который будет подготовлен с учетом замечаний Генпрокуратуры, — цитирует депутата RT.

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Обвиняемого позднее перевели из следственного изолятора в Санкт-Петербурге в московский изолятор, а затем направили в центр Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу. После прохождения экспертизы историка вернули в СИЗО.

Читайте также: Уголовное наказание за зарубежное финансирование предложили ввести в России

Google newsGoogle newsGoogle news