Отель Крита выплатит почти полмиллиона евро семье раненного аниматором мальчика
Фото: https://pixabay.com/ru

Отель Крита выплатит почти полмиллиона евро семье раненного аниматором мальчика

Происшествия

Мосгорсуд обязал отель на Крите выплатить почти полмиллиона евро в качестве компенсации за лечение и реабилитацию ребенка, раненного аниматором. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

— Вынесено апелляционное определение, которым Мосгорсуд постановил отменить решение Бутырского районного суда от 20 июня 2017 г. и взыскать с акционерного общества туристических и гостиничных предприятий «Паневропа» в пользу матери мальчика 365 тысяч евро за лечение, 40 тысяч — за лекарства, почти 50 тысяч — на юридические, почтовые и нотариальные услуги. Также пострадавшей стороне возместят расходы на транспорт и проживание в размере 114 и 37 тысяч евро соответственно.

Кроме того, суд обязал туроператора «Корал Тревел» выплатить моральную компенсацию и штраф по закону о защите прав потребителей, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что в мае 2013 года в критском отеле «Лагуна» аниматор не менее 20 раз ударил ножом 10-летнего Никиту Онищенко, который стал свидетелем кражи. Мальчик выжил, но потерял много крови и позднее был доставлен самолетом военно-транспортной авиации в Афины в детскую больницу. Из-за ранений ребенок стал инвалидом.

Голландский аниматор, совершивший преступление, был приговорен к 11,5 года заключения в психиатрической лечебнице. Однако, по данным СМИ, в 2018 году его освободили.

Читайте также: Следователи установили личность преследователя девочки в Ступине

Google newsGoogle newsGoogle news