Петр Бирюков рассказал о планах по усовершенствованию переработки мусора
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Петр Бирюков рассказал о планах по усовершенствованию переработки мусора

Город

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что столичные власти намерены вдвое увеличить выделение полезных материалов из мусора в ближайшее десятилетие.

Как отметил Бирюков, к 1 января 2020 года в Москве были созданы все условия для начала раздельного сбора мусора: появились 22 тысячи площадок, на которых установлено 60 тысяч контейнеров синего цвета для вторичного сырья и серого — для смешанных отходов.

Программа востребована, хотя часть москвичей по-прежнему пользуется мусоропроводами. Заместитель мэра подчеркнул, что столичные власти не собираются их заваривать или прибегать к иным мерам негативного стимулирования.

Бирюков подчеркнул, что задача раздельного сбора мусора — увеличить количество выделяемого вторичного сырья и отправить его на переработку. Если среднероссийский показатель составляет лишь половину процента, Москва превысила его минимум вдвое, рассказал заммэра в интервью «Российской газете».

Напомним, с началом 2020 года в столице стартовала программа по раздельному сбору мусора. Сортировать и перерабатывать его будут в специальных предприятиях.

Читайте также: Жителей столицы призвали не выбрасывать контейнеры с икрой в раздельный сбор

Google newsGoogle newsGoogle news