Путин высказался по поводу «групп смерти» в социальных сетях
Президент России Владимир Путин заявил, что не мог поверить в существование людей, заманивающих молодежь в подобные группы / Фото: Официальный сайт президента РФ

Путин высказался по поводу «групп смерти» в социальных сетях

Общество

Президент России Владимир Путин пообещал поручить новому министру просвещения РФ Сергею Кравцову продумать разработку учебников по безопасности для учеников младших и старших классов. Таким образом, он призвал вести борьбу с «группами смерти» в социальных сетях.

По его словам, он не мог поверить, что существуют люди, которые заманивают молодежь в подобные группы.

— По поводу этих «групп смерти», просто потрясающе — как это? Что за уроды? Откуда они берутся? — заявил глава государства во время встречи с общественностью в Липецкой области.

Он отметил, что, когда полицейские выявили организаторов данных групп, последние сильно испугались. Президент отметил, что когда правоохранители пришли к злоумышленникам, те быстро поняли, что «дорога им за решетку».

— Вот такая мразь этим занимается, — подчеркнул Путин.

Он добавил, что следует защищать детей всех возрастов. Для данных целей и необходимы учебники, методички, а также работа детских психологов, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал в соцсетях более 31 тысячи «групп смерти», а также личные страницы, где публиковались призывы к самоубийству.

Читайте также: Задержан мужчина, угнавший автомобиль с ребенком

Google newsGoogle newsGoogle news