Мать ребенка, которого хотели выбросить из окна в Москве, рассказала об инциденте
Фото: Скриншот видео РЕН ТВ

Мать ребенка, которого хотели выбросить из окна в Москве, рассказала об инциденте

Происшествия

Мать ребенка, которого, по предварительным данным, угрожали выкинуть из окна в Москве, рассказала собственную версию событий. По ее словам, ребенка пытались забрать органы опеки.

— Ребенка у меня забирают. Бабушка не пускает их в дом, чтобы они не забрали ребенка. У нее временная опека на ребенка, я подала иск на восстановление в родительских правах. Ребенок у меня не адаптирован к детским учреждениям, — рассказала женщина.

По ее словам, ребенку меньше четырех лет, а в прошлый раз, когда приходили сотрудники опеки, бабушка попала в реанимацию.

Женщина также сообщила, что ее лишили родительских прав за неисполнение родительских обязанностей, но это решение было принято без нее, и по нему не приходила повестка. По словам матери ребенка, у нее нормальная семья,она работает фельдшером, передает РЕН ТВ.

Сообщается, что сотрудники полиции попросили женщину сесть в их автомобиль.

Напомним, инцидент произошел ранее в среду, 22 января, в доме на улице Восточной. По предварительной информации, в квартире находилась 70-летняя женщина, а мужчина грозился выкинуть ее с ребенком из окна. На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и органов опеки.

Следственный комитет организовал проверку по факту произошедшего, было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы» УК РФ.

Ребенка удалось забрать, он был передан медикам. Обмудсмен Ольга Ярославская рассказала, что семья состоит на учете.

Читайте также: СК начал проверку по факту смерти пожарного в Московской области

Google newsGoogle newsGoogle news