Эммануэль Макрон вступил в перепалку с полицией у входа в храм в Иерусалиме
Президент Франции Эммануэль Макрон / Фото: Официальный сайт президента РФ

Эммануэль Макрон вступил в перепалку с полицией у входа в храм в Иерусалиме

В мире

Президент Франции Эммануэль Макрон во время пребывания в Иерусалиме вступил в перепалку с полицейскими. Видеозапись инцидента была опубликована в социальных сетях.

— Мне не нравится, что вы сделали передо мной, выходите, — заявляет президент Франции, указывая на выход у себя за спиной.

Он также просит полицейских «уважать правила, как они есть веками».

Издание «Едиот Ахронот» уточняет, что события с участием Макрона развернулись рядом со входом в базилику Святой Анны. Президента возмутило то, что полиция хотела войти вместе с ним. Похожий инцидент произошел в 1996 году, когда в Иерусалим приезжал тогда еще президент Франции Жак Ширак.

Базилика Святой Анны принадлежит французскому правительству, ею управляют «Белые отцы» — католическое миссионерское общество. Базилика была построена в 1142 году, она расположена в Мусульманском квартале Иерусалима. В нее нельзя входить израильским полицейским и военным.

Ранее в среду, 21 января, Макрон побывал на рабочем завтраке с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Мероприятие состоялось в преддверии открытия пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста.

Читайте также: Почему Путин, Эрдоган и Джонсон не приехали на форум в Давосе

Google newsGoogle newsGoogle news