Поклонская пообещала встретить участников марша на Крым автозаками
Зампредседателя комитета Госдумы по международным дела пообещала устроить своеобразный «автопробег» / Фото: Cкриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=RKmIvTaTPKM)

Поклонская пообещала встретить участников марша на Крым автозаками

Внешняя политика

Участников планируемого похода на Крым будут ожидать «автозаки с разноцветными шариками», заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

В четверг, 23 января, бывший депутат Верховной рады Рефат Чубаров объявил, что 2 мая 2020 года на полуостров будет инициировано пешее вторжение. Марш с Украины на Крым проведут представители возглавляемой им организации «Меджлис крымско-татарского народа»*, которая запрещена на территории РФ. При этом парламентарий не исключил, что события могут сопровождаться силовыми мерами.

В свою очередь Поклонская пообещала устроить своеобразный «автопробег».

— После «великого» похода на Крым поможем устроить автопробег по полуострову. Для этого даже выделим праздничные автозаки и украсим их разноцветными шариками, — написала парламентарий в Facebook.

По ее мнению, марширующие даже не дойдут до границы полуострова.

— Чубаров со своей гоп-компанией (максимум 20 человек) доедут до границы с Крымом, заберутся на какой-нибудь бугор и станут оттуда показывать фиги в сторону России, — пошутила депутат и назвала анонсированную акцию «цирком», который к тому же не сможет добраться до Крыма.

В заключение Поклонская порекомендовала Чубарову провериться у психолога.

*«Меджлис крымско-татарского народа» — запрещенная на территории РФ организация.

СПРАВКА «ВМ»

Крымский полуостров стал частью Российской Федерации после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Россией.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Сенатор Ковитиди рассказала, что грозит участникам марша на Крым

Google newsGoogle newsGoogle news