Госдума приняла закон о введении должности зампреда в Совете безопасности
Фото: duma.gov.ru / официальный сайт Государственной думы

Госдума приняла закон о введении должности зампреда в Совете безопасности

Внутренняя политика

В четверг, 23 января, депутаты Госдумы приняли закон о введении в Совете безопасности России должности заместителя председателя.

В рамках соответствующего документа зампред СБ назначается на пост и снимается с него по указу президента России. Его полномочия также определяются главой государства, пишет РИА Новости.

Обязанности заместителя председателя Совета безопасности РФ

В соответствии с требованиями, указанными в тексте проекта, зампред Совбеза обязан информировать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к столкновению интересов. В его компетенцию входит разрешение возникающих противоречий.

Среди прочего указано, что заместителем председателя, секретарем, постоянными членами и членами Совета безопасности могут быть граждане России, у которых нет паспортов, видов на жительство и иных документов, подтверждающих право на постоянное проживание в зарубежной стране.

Напомним, 15 января вышеуказанная должность была предложена Дмитрию Медведеву после того, как правительство во главе с ним ушло в отставку. На следующий день бывший премьер заступил на должность в соответствии с приказом президента Владимира Путина.

Читайте также: Госдума поддержала законопроект президента о поправках в Конституцию

Google newsGoogle newsGoogle news