У госпитализированной в Петербурге китаянки выявили грипп
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

У госпитализированной в Петербурге китаянки выявили грипп

Общество

Третьего человека госпитализировали в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус. Новым пациентом стала гражданка Китая, она сама обратилась за медицинской помощью. Об этом сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

Отмечается, что женщина прибыла из Москвы в Петербург 20 января в составе группы.

— Она почувствовала себя плохо вечером и обратилась в медпункт при гостинице с температурой 37,9 и слабостью, — пояснили в ведомстве.

Экспресс-тест показал у китаянки грипп «А», передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 22 января россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Позже сообщалось, что у гражданина Китая не подтвердился диагноз на коронавирус. По предварительным данным, у гражданина РФ он также к настоящему моменту не подтвердился.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступили 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. До сегодняшнего дня было известно о 440 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса.

По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Ранее по теме:

Ученые обнаружили первоисточник коронавируса из Китая

Столичные службы такси опровергли информацию об отказе перевозить граждан Китая

Очевидец о жизни в эпицентре коронавируса: Чувствую себя как в апокалипсисе

Google newsGoogle newsGoogle news