Данные об опередившем Россию по продажам оружия Китае вызвали сомнения
Фото: pixabay.com

Данные об опередившем Россию по продажам оружия Китае вызвали сомнения

Армия

Опубликованные Стокгольмским институтом исследования проблем мира цифры в рейтинге стран — производителей и экспортеров оружия не вызывают доверия. Такое мнение выразил член экспертного совета при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.

По его словам, причина в том, что информация о военно-промышленном комплексе Китая является закрытой. Мураховский отметил, что методики, которые применяет институт для оценки, абсолютно нерелевантные.

— То, что они получили данные о продажах КНР за 2015–2017 годы, неправдоподобно. Скорее всего, речь идет просто об анализе открытых источников, — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что часть параметров можно оценить, примерно как, например, число боевых кораблей, передает РИА Новости.

Напомним, Стокгольмский институт исследования проблем мира опубликовал новую статистику производства и экспорта вооружений. Первую строчку все также занимают США. Следом идет Китай, а тройку замыкает России. Согласно информации Стокгольмского института, в 2017 году продажи американских компаний достигали 226,6 миллиарда долларов. В свою очередь российские предприятия наторговали на 37,7 миллиарда долларов, а китайские — на 54,1 миллиарда долларов.

Ранее американские специалисты объяснили, почему устаревшие ракеты России по-прежнему смертоносны.

Читайте также: Американские эксперты высоко оценили советский вертолет Ми-24

Google newsGoogle newsGoogle news