Налоговые доходы бюджета Москвы за 10 лет выросли вдвое
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Налоговые доходы бюджета Москвы за 10 лет выросли вдвое

Город

Ежегодно Москва фиксирует увеличение налоговых доходов. В бюджет города только за прошлый год поступило более 2,28 триллиона рублей. Как рассказал во вторник, 28 января, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, самую высокую динамику продемонстрировали отчисления от специальных налоговых режимов. За десять лет они увеличились в пять раз.

В два с половиной раза возрос объем уплаченного налога на имущество организаций, налога на прибыль, а также транспортного налога. Москвичи также перечислили вдвое больше средств, если брать десятилетний период.

При этом город продолжает совершенствование механизмов поддержки различных инициатив бизнеса. Так, в столице действуют торговый сбор и диверсифицированная по видам деятельности патентная система налогообложения, новый налоговый режим для самозанятых, усовершенствована практика выдачи трудовых патентов.

— Осуществляется перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой, а не балансовой стоимости, что позволяет не только повысить поступления в бюджет, но и увязать налоговую нагрузку с реальной стоимостью объектов, — добавили в экономическом блоке столичного правительства.

Предприниматели получают новые налоговые льготы и снижение административных процедур. Владимир Ефимов подчеркнул, что реализуемая политика помогает наполнить бюджет Москвы, а значит, выполнять социальные обязательства перед горожанами, создавать инфраструктурные проекты города.

Читайте также: Самозанятые пополнили бюджет Москвы за 2019 год на полмиллиарда рублей

Google newsGoogle newsGoogle news