Лидер Палестины анонсировал новый раунд переговоров по примирению
Аббас не уточнил сроки переговоров, сообщив лишь, что новый раунд начнется в скором времени / Фото: www.youtube.com/watch?v=oVgwLaeT1pY / Скриншот видео

Лидер Палестины анонсировал новый раунд переговоров по примирению

В мире

Президент Палестины и лидер Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) Махмуд Аббас объявил, что ФАТХ готовится к новому раунду переговоров по примирению.

Аббас не уточнил сроки переговоров, сообщив лишь, что новый раунд начнется в скором времени.

Что касается предложенной американским лидером Дональдом Трампом «сделки века» по примирению Израиля и Палестины, Аббас заявил, что настанет время, и США придется признать в Совете Безопасности ООН территорию независимого палестинского государства в границах 4 июня 1967 года — до того, как в ходе военных действий Израиль захватил часть палестинских территорий, сообщает РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении осуществить «сделку века», которая призвана урегулировать многолетний конфликт между Израилем и Палестиной. Инициативу американского президента поддержал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а лидер движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что план США направлен на «ликвидацию палестинского национального проекта».

Ранее по теме:

В ХАМАС оценили «сделку века» Трампа по Израилю и Палестине

«Трамп пошел ва-банк»: Политолог назвал цель «сделки века»

В МИД России прокомментировали «сделку века» Трампа

Google newsGoogle newsGoogle news