Диетолог развеял миф о пользе тростникового сахара
Бытующее мнение о пользе тростникового сахара является заблуждением, рассказал руководитель клиники «Коррекция веса», диетолог Алексей Ковальков.
Как отметил эксперт, в борьбе с лишним весом многие стараются заменить обычный белый сахар тростниковым, считая его менее вредным и даже полезным. Однако в действительности биохимическая формула обоих видов сахара не сильно различается, а потому воздействие на организм практически идентичное.
Более того, Ковальков предупреждает, что коричневый или тростниковый сахар может оказаться даже более опасным для здоровья, поскольку его доставляют в нашу страну на океанских сухогрузах и для борьбы с грызунами добавляют в сахар мышьяк. Технология требует в дальнейшем очистить продукт, превратив его в белый сахар, но производители не делают этого, чтобы продать коричневый сахар вдвое дороже, пояснил диетолог.
— То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк, — рассказал Ковальков в эфире радио Sputnik.
Ранее врач развеял популярные мифы о пользе меда.
Читайте также: Врачи перечислили самые вредные для здоровья сердца продукты