Итальянский лайнер задержали из-за подозрения коронавируса у пассажирки
Фото: https://pixabay.com/ru

Итальянский лайнер задержали из-за подозрения коронавируса у пассажирки

Происшествия

Итальянский круизный лайнер с 6 тысячами человек задержали из-за подозрений, что одна из пассажирок заражена коронавирусом нового типа, пишет RNS со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что у 54-летней женщины из китайского региона Макао была лихорадка. Вместе с супругом, у которого не было выявлено симптомов опасного заболевания, они были незамедлительно изолированы.

Согласно информации, судно в данный момент находится у берегов города Чивитавеккья, в 56 километрах от Рима. Остальным пассажирам запретили покидать судно до того момента, пока не будут известны результаты тестов. Уточняется, что их подготовят в четверг, 30 января.

Ранее в Минздраве объяснили, как развивается неизвестное заболевание. Как правило, у человека появляется жар, сухость и боли в горле. Однако вирус может проявляться иначе — возникновением головных болей, тошноты и диареи, а также учащенным сердцебиением и общей слабостью. В итоге это приводит к сепсису и септическому шоку. В ткани перестает поступать кислород и развивается синдром полиорганной недостаточности, пишет «Царьград».

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Каникулы китайских студентов в России продлили из-за коронавируса

Телеведущий гарантировал христианам «божественную защиту» от коронавируса

Россия временно прекратила оформление электронных виз для граждан КНР

Google newsGoogle newsGoogle news