Захарова напомнила о необходимости 14-дневного карантина для выезда из Хубэя
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Захарова напомнила о необходимости 14-дневного карантина для выезда из Хубэя

В мире

Иностранным гражданам, покидающим китайскую провинцию Хубэй, нужно переждать 14-дневный карантин и получить разрешение местных властей. Об этом в ходе брифинга рассказала директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

— Иностранные граждане могут выехать за пределы провинции Хубэй не на общественном транспорте, но только после прохождения 14-дневного карантина и при получении согласия властей провинции, — напомнила она.

Уточняется, что данные условия продиктованы медицинскими нормами, они необходимы для того, чтобы новый тип коронавирусной инфекции был локализован, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Каникулы китайских студентов в России продлили из-за коронавируса

Телеведущий гарантировал христианам «божественную защиту» от коронавируса

Россия временно прекратила оформление электронных виз для граждан КНР

Google newsGoogle newsGoogle news