Песков объяснил комментарий Путина после освобождения израильтянки
По мнению пресс-секретаря главы государства, саму тему можно считать закрытой / Фото: http://kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Песков объяснил комментарий Путина после освобождения израильтянки

Внешняя политика

История с помилованием гражданки США и Израиля Наамы Иссахар, осужденной в РФ за контрабанду наркотиков, закончилась на хорошей ноте. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал в пятницу, 31 января.

По его мнению, данную тему можно считать закрытой.

У представителя Кремля также поинтересовались, почему глава государства Владимир Путин обратил внимание на то, что израильтянка не пересекала границы РФ. Тогда российский лидер отметил, что «для нее это очень хорошо».

— Он (Путин — прим. «ВМ») не оценивал в данном случае позицию Генпрокуратуры и суда, он просто констатировал, что пересечения границы не было, — приводит ТАСС ответ Пескова.

Ранее после освобождения из колонии Иссахар вместе со своей матерью вернулась в Израиль на самолете из Москвы.

Дело Наамы Иссахар

9 апреля Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях, без умысла контрабанды.

Впоследствии ее осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

Вопрос о помиловании

В январе 2020-го президент России Владимир Путин встретился и поговорил с матерью девушки, пообещав ей, что «все будет хорошо». Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также посетила Иссахар. По итогам встречи она отметила, что осужденная не жалуется на содержание в изоляторе и не стала писать президенту РФ ходатайство о помиловании, поскольку полагает, что достаточно обращения ее мамы и руководства Израиля.

26 января стало известно, что Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии. После этого девушка частично признала свою вину.

29 января Путин подписал указ о помиловании израильтянки и уже утром следующего дня ее освободили из колонии.

Читайте также: Политика или «жест доброй воли»: что даст России помилование Наамы Иссахар

Google newsGoogle newsGoogle news