Алексей Немерюк: Отмена массовых мероприятий в Москве не планируется
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Алексей Немерюк: Отмена массовых мероприятий в Москве не планируется

Город

Столичные власти не будут отменять массовые мероприятия из-за сообщений о заражениях коронавирусом в России. Об этом сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— У нас пока не планируется ничего отменять... Масленица пока планируется, никаких отмен не было, — цитирует его РИА Новости.

Ранее стало известно о двух случаях заражения пневмонией неизвестного происхождения в России. Они зафиксированы в Забайкалье и Тюменской области, заболевшими стали китайские граждане. После этого было принято решение о начале эвакуации граждан РФ из Уханя и Хубэя.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме.

Читайте также: Заболевших коронавирусом в России поместили в инфекционные стационары

Google newsGoogle newsGoogle news