- Выключить коронавирус

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет

Семь больных COVID-19 оштрафовали в Москве за нарушение карантина

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

РЖД введут новый порядок продажи билетов из-за коронавируса

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет

ФОТО: pixabay.com

В феврале многие из нас сталкиваются с простудными заболеваниями и стараются поддержать иммунитет. Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» пояснила, какие продукты вредят нашему иммунитету, а какие, напротив, будут полезны в зимний и весенний периоды.

— Те продукты, которые не полезны, так или иначе включают иммунный ответ организма. Иммунитет — это сторож, борющийся с внешними и внутренними врагами. Продукты могут содержать инфекции, грибок, трансжиры. Все это оказывает негативное влияние на наш организм, продукты могут обладать канцерогенным или аллергенным действием, — заявила Соломатина.

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет, "Вечерка ТВ"

Диетолог подчеркнула, что даже самые полезные масла для салатных заправок не подходят для жарки, — льняное и оливковое масло. Она посоветовала использовать для жарки нерафинированное масло.

— Помимо продуктов, есть еще и способ их обработки. Это тоже важно знать. Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны. Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар, помимо того, что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает, — подчеркнула Соломатина.

Системное воспаление провоцируют продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка — красного мяса. Алкоголь выводит жидкость. Вредны и продукты, которые, меняют ph желудочного сока, например, усилители вкуса — глутамат натрия.

Диетолог обратила внимание на полезные продукты:

— Повышают иммунитет витамин D (это печень трески, яйца, семечки), витамин А, защищающий нашу слизистую от пересыхания, кисломолочные продукты и овощи — если у нас в норме микрофлора, то иммунитет будет сильнее, — подытожила собеседница.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, чем опасен дефицит витамина D в организме

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?