Шумозащитные ограждения появятся на четырех участках магистралей Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Шумозащитные ограждения появятся на четырех участках магистралей Москвы

Город

До конца текущего года планируется установить шумозащитные ограждения на четырех участках столичных магистралей. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Речь идет о конструкциях на Русаковской и Рижской эстакадах, а также отрезках МКАД — улица Доронина и МКАД — Носовихинское шоссе.

— Монтаж шумозащитных ограждений целесообразен в густонаселенных районах, где дороги невозможно проложить на достаточном расстоянии от жилых домов либо когда новые дома строятся вблизи ранее проложенных трасс. Обе эти ситуации характерны для такого мегаполиса, как Москва, — отметили в пресс-службе.

Необходимость строительства шумозащитных ограждений связана с тем, что МКАД на момент окончания строительства проходила по незастроенной местности, а впоследствии вблизи дороги были построены целые кварталы. ТТК было проложено по уже существующей городской застройке существенно позже.

Шумозащитные ограждения позволят создать комфорт даже в жилых районах, расположенных в непосредственной близости от трасс. Они также защищают от вредных веществ, дорожной пыли и грязи, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Московская агломерация вышла из топ-5 загруженных мегаполисов мира

Жилое здание в Пресненском районе начнут ремонтировать весной 2020 года

Google newsYandex newsYandex dzen