«Другие получают гораздо меньше»: Борис Грачевский назвал размер своей пенсии
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Россия 1»

«Другие получают гораздо меньше»: Борис Грачевский назвал размер своей пенсии

Звезды

Советский и российский кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель знаменитого детского киножурнала «Ералаш», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский рассказал «Вечерней Москве» о своей пенсии.

— У меня пенсия около 27 тысяч рублей. Это не очень большая сумма, но я знаю, что многие артисты получают гораздо меньше. Я могу сказать почему: у меня никогда не было черной зарплаты. Возможно, я испорчу настроение нашим зрителям, если когда-нибудь объявлю, что перестаю работать. Но в этом случае моя пенсия возрастет вдвое, ведь я — лауреат государственной премии. Такая прибавка будет положена мне как неработающему пенсионеру.

Создатель «Ералаша» напомнил, что все народные и заслуженные артисты получают к пенсии надбавку в размере 30 тысяч:

— Мне такая доплата не положена, потому что я — заслуженный деятель искусств, если бы я был заслуженным артистом, мне бы тоже платили. Я еще ветеран труда, но я всех тонкостей расчетов не знаю, не понимаю в этом деле ничего. В Пенсионный фонд я всего раз ходил. Пенсию мне присылают аккуратно 5-го числа каждого месяца.

Грачевский посетовал, что на 27 тысяч сегодня, по его мнению, не проживешь. При этом он добавил, что старается работать, делать что-то полезное. Режиссер сообщил, что работает 45 лет и без работы уже просто не может жить.

Напомним, ранее сумму своей пенсии в беседе с «Вечерней Москвой» озвучил российский певец и композитор Юрий Лоза.

Читайте также: «Я недостаточно знаменита»: Регина Дубовицкая озвучила свою пенсию

Google newsGoogle newsGoogle news