Самое большое декоративное блюдо в стране изготовят для фестиваля «Русское поле»
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Самое большое декоративное блюдо в стране изготовят для фестиваля «Русское поле»

Город

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» 25 и 26 июля. В течение двух дней свои выступления покажут лучшие народные ансамбли и ремесленники.

Летом в «Коломенском» отметят 225-летие федоскинской лаковой миниатюрной живописи и 195-летие жостовской декоративной росписи. В честь последней даты мастера изготовят самое большое декоративное блюдо в России — «царь-поднос»

Участники фестиваля посоревнуются за главный приз — «Перо жар-птицы» в таких номинациях, как «Лучший регион», «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший инструментальный коллектив», «Лучший народный мастер» и «Лучшее сказочное посольство», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

— О популярности нашего мероприятия свидетельствует не только количество посетителей, но и отклик москвичей, принимающих участие в тематическом опросе в проекте «Активный гражданин», — рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.

«Русское поле» — ежегодный летний фестиваль. На него приезжают ведущие народные ансамбли и ремесленники со всей страны. Гости участвуют в различных конкурсах, знакомятся с культурными особенностями разных регионов и принимают участие в мастер-классах. В прошлом году в мероприятии поучаствовали свыше двух тысяч человек. Гостями фестиваля стали более 150 тысяч человек.

Читайте также: Москвичи выберут новые мероприятия для фестиваля «Русское поле»

Google newsGoogle newsGoogle news