Дистанционное обучение организуют для китайских студентов в России
Фото: pixabay.com

Дистанционное обучение организуют для китайских студентов в России

Общество

Ректоры вузов РФ организуют дистанционное обучение студентов из КНР. Соответствующее распоряжение поступило от главы российского Министерства науки и высшего образования Валерия Фалькова.

— Организовать для обучающихся, находящихся на территории Китайской Народной Республики, освоение образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — приводит текст приказа Интерфакс.

Как уточняется, занятия в новом режиме начнутся 2 марта.

Ранее в ведомстве продлили каникулы китайским студентам, которые обучаются в российских вузах. Это было сделано во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, с 20 февраля граждан с паспортами КНР перестанут впускать на территорию России. Также с 19 февраля будут приостановлены прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию в частных и учебных целях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По состоянию на 19 февраля число зараженных достигло 74 185 человек. Известно о 2004 скончавшихся из-за данного заболевания, при этом 14 376 пациентов смогли выздороветь.

Читайте также: Еще один россиянин заразился коронавирусом на борту круизного лайнера в Японии

Google newsYandex newsYandex dzen