«Она всегда могла найти нужные слова»: Елизавете Глинке исполнилось бы 58 лет
Елизавета Глинка дала огромный толчок благотворительному движению в нашей стране / Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Она всегда могла найти нужные слова»: Елизавете Глинке исполнилось бы 58 лет

Общество

20 февраля Елизавете Глинке, известной многим как Доктор Лиза, исполнилось бы 58 лет. Как теперь живет благотворительный фонд, который она возглавляла, позже названный ее именем, мы узнали у нынешнего руководителя организации Натальи Авиловой.

Как и при жизни Елизаветы Петровны, в фонде трудятся 30–40 добровольцев. Вместе с врачами они по-прежнему помогают детям, пострадавшим от войн и катастроф. Сотрудники организации летают с гуманитарными миссиями в Донбасс, отправляют медикаменты в сирийские больницы. По традиции по четвергам и субботам они выезжают на столичные вокзалы, где кормят бездомных.

— Завтра в честь дня рождения Лизы мы устроим необычное кормление, — говорит Наталья Авилова. — Наши добровольцы напекли пироги, будем раздавать и теплую одежду.

В офис организации ежедневно приходят до сотни человек, желающих найти применение своим силам. В основном это обычные люди.

— Бывало, сердобольные бабушки приносили несколько яблок и свои валенки, — рассказывает глава фонда. — Но есть среди помощников и очень состоятельные люди, которые жертвуют крупные суммы денег на лекарства.

Тем не менее Наталья Авилова уверена, что вопрос финансов непервоочередной.

— Наша главная задача — собрать вокруг себя как можно больше неравнодушных людей, единомышленников, чтобы они поддерживали тех, кто в этом нуждается, — уверена собеседник «ВМ».

Елизавета Глинка дала огромный толчок благотворительному движению в нашей стране. Спасла сотни человеческих жизней.

— Она всегда могла найти нужные слова, — вспоминает Наталья Авилова. — И неважно, кто был перед ней в тот момент: бездомный, больной, чиновник или министр. Она находила то главное, что было способно затронуть чувства.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны России, летевшего в Сирию с партией лекарств.

Читайте также: Жители Подмосковья обратились за помощью по номеру «112» более миллиона раз

Google newsGoogle newsGoogle news