Парламент Ливии отказался участвовать в межливийских переговорах в Женеве
Фото: un.org

Парламент Ливии отказался участвовать в межливийских переговорах в Женеве

В мире

Парламент Ливии 24 февраля отказался от участия в политических межливийских переговорах в Женеве. Об этом сообщает издание Al Wasat.

Отмечается, что парламент призвал всех членов делегации покинуть Женеву. Также в Ливии отвергли «вмешательство Миссии ООН».

Первый раунд переговоров запланирован на 26 февраля.

Ранее ливийский вопрос обсуждался на Международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии. Мероприятие прошло в Берлине, в нем приняли участие представители России, Турции, США, Китая, Франции, Великобритании, Италии, Египта, Алжира, ОАЭ, Республики Конго, представители ООН, Европейского союза, Африканского союза и Лиги арабских государств. Кроме того, в Берлин пригласили главу Правительства национального согласия Фаиза Сараджа и генерала Халифу Хафтара.

В результате лидеры-участники приняли документ, который в будущем будет одобрен Советом Безопасности ООН и станет частью политического урегулирования. В частности, стороны договорились о формировании военной комиссии в формате «пять на пять» и необходимости наличия всеобъемлющего плана урегулирования. Также участники решили придерживаться оружейного эмбарго в Ливии. При этом санкции, которые могут последовать за нарушение запрета на поставки вооружения в Ливии, в рамках конференции не обсуждались.

Читайте также: В Кремле заявили, что российских войск в Ливии нет

Google newsYandex newsYandex dzen