Премьера мюзикла «Реквием по героям» прошла в Центральном доме Юнармии
На сцене выступили студенты театральных вузов и кадеты Первого музыкального кадетского корпуса имени А. В. Александрова, детский хор «Восход», артисты молодежного театра «Мастерская Скорика» и МХТ им. А. П. Чехова / Фото: pixabay.com

Премьера мюзикла «Реквием по героям» прошла в Центральном доме Юнармии

Город

Во вторник, 25 февраля, в Центральном доме Юнармии прошла премьера мюзикла «Реквием по героям». Постановку посвятили 20-летию подвига 6-й роты псковских десантников во время второй чеченской войны.

Режиссер МХТ им. А. П. Чехова Николай Скорик умело объединил в пространстве спектакля документальные материалы и отрывки из культовых военных фильмов, тексты русских классиков и личные письма бойцов-десантников 6-й роты. На сцене выступили студенты театральных вузов и кадеты Первого музыкального кадетского корпуса имени А. В. Александрова, детский хор «Восход», артисты молодежного театра «Мастерская Скорика» и МХТ им. А. П. Чехова. Ведущие мюзикла — актер Театра на Таганке Сергей Векслер и заслуженный артист Республики Дагестан Никита Высоцкий.

— Это спектакль-посвящение. Главный его стержень — звучащие со сцены воспоминания и фрагменты документов, имеющие отношение к подвигу псковских десантников, — рассказал председатель ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ Андрей Тимофеев. — 90 десантников в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года противостояли более чем двум тысячам боевиков в Аргунском ущелье. Мы не знаем, сколько жизней они спасли тогда. В том бою выжили шестеро, погибли 84, включая 13 офицеров. Когда боевики взяли высоту, капитан Виктор Романов вызвал огонь на себя.

На премьеру пригласили родственников и близких псковских десантников, а также руководство Министерства обороны России и ДОСААФ, юнармейцев и ветеранов.

Спектакль планируют показать в других городах России.

Читайте также: Центральному дому работников искусств исполнилось 90 лет

Феминизм в кинематографе обсудят в ЗИЛе

Google newsGoogle newsGoogle news