Шойгу рассказал об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте
По словам Шойгу, благодаря появлению гиперзвукового оружия боевой потенциал ВМФ будет качественно улучшен / Фото: Евгений Одиноков

Шойгу рассказал об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте

Внутренняя политика

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового, продолжаются на Северном флоте, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, благодаря разработке и проверке новых военных технических средств боевой потенциал ВМФ будет качественно улучшен. Отмечается, что в конце минувшего года президент РФ Владимир Путин в ходе заседания коллегии Минобороны заявил, что наша страна является единственным в мире обладателем гиперзвукового оружия.

Военный эксперт Виктор Литовкин пояснил, что у гиперзвуковых ракет специфические и важные задачи, однако ставка делается не только на них.

— В целом Минобороны в рамках реформ Шойгу существенно усилило флот за последние годы. Корабли несут пушечное вооружение и средства противовоздушной обороны, — подчеркнул он.

Так, вместе с береговыми средствами ведения огня это оружие оценивается как очень мощное и надежное. Гиперзвук, помимо прямой задачи атаковать ядерными зарядами военные объекты врага, способен уничтожать авианосцы, информирует «Экономика сегодня».

Читайте также: Политолог оценил превосходство российского «оружия будущего»

Google newsGoogle newsGoogle news