Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев депортируют из Москвы

Происшествия
Нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев депортируют из Москвы
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Из Москвы депортируют 88 иностранных граждан, нарушивших режим изоляции, введенный из-за коронавируса. Об этом 28 февраля сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Во время рейдов были выявлены 88 человек, нарушивших режим изоляции. Это иностранные граждане, которые подлежат депортации, — цитирует Анастасию Ракову РИА Новости.

Она добавила, что в обсервационном центре «Царицыно» находятся 80 человек, которым предписано соблюдение режима изоляции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Россия ограничит авиасообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса

МИД РФ: Сведений о россиянах среди заболевших коронавирусом в Италии нет

Ростуризм рекомендовал отменить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею

Подкасты