Карта городских событий
Смотреть карту

Психологический тренинг пройдет в центре «Моя карьера»

Город
Психологический тренинг пройдет в центре «Моя карьера»
Психолог Надежда Владиславова на занятиях лектория в центре «Моя карьера» рассказывает об алгоритмах сознательного регулирования «уровня счастья» / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В среду, 4 марта, в центре «Моя карьера» пройдет тренинг, который научит, как правильно концентрировать внимание на приоритетах. Вчера там же прошли занятия открытого лектория «Как двигаться вперед и быть счастливым, когда период не самый легкий».

Центр «Моя карьера» проводит для москвичей не только мероприятия по профессиональной ориентации и трудоустройству, но и занятия, психологические тренинги, направленные на создание гармоничных отношений с самим собой и личностного роста. Одним из таких занятий стал лекторий «Как двигаться вперед и быть счастливым, когда период не самый легкий».

Ведущий психолог и тренер Надежда Владиславова делилась опытом, раскрывала секреты и учила, как, несмотря ни на что, быть счастливым. По словам психолога, нельзя откладывать счастье на потом, надо радоваться жизни здесь и сейчас. Теория, что ощущение счастья передается на генетическом уровне, в последнее время теряет популярность, а вот то, что быть счастливым можно научиться самим, находит практическое подтверждение. Участники открытого лектория убедились в этом лично.

— Для меня счастье — это находиться в гармонии с собой и миром и делиться им с другими, — отмечает психолог.

В своей лекции она не раз подчеркнула, что счастье — это прежде всего энергия, и счастливый человек всегда готов ею поделиться с другими.

На то, чувствует ли человек себя счастливым, влияет много факторов, недаром само понятия счастья изучает сразу несколько наук, таких как философия, экономика и психология. На физиологическом уровне за счастье отвечает ряд гормонов, наличие их в организме человека делает его счастливым, и тем не менее это чувство для каждого человека свое.

Например, для студента Александра Колганова счастье, по его словам, — это в первую очередь понимание себя и окружающих его людей, успешное взаимодействие с ними.

А вот Светлана Баранова — человек творческий, и для нее понятие «счастье» — это крепкое здоровье, семья, достойная работа и творческие успехи.

— Я стремлюсь стать счастливым человеком, и сегодня, на этой лекции, я нашла свой способ достижения этого ощущения, — говорит она.

Читайте также: День открытых дверей в столичных семейных центрах пройдет 5 марта