Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт выразил несогласие с прогнозами об ускорении инфляции в России

Экономика
Эксперт выразил несогласие с прогнозами об ускорении инфляции в России
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Экономист, а также специалист по производным финансовым инструментам Вячеслав Зайченко выразил несогласие с прогнозами Министерства экономического развития Российской Федерации об ускорении инфляции в стране, пишет «Экономика сегодня».

Отмечается, что ведомство подготовило «Картину инфляции» за март нынешнего года, в которой предполагается, что ускорение годовой инфляции может начаться раньше, чем ожидалось, в связи с волатильностью на валютном рынке. Так, прогнозируется рост на уровне 0,3–0,4 процента к концу марта. Вместе с тем диапазон за год составит 2,3–2,4 процента. Уточняется, что в феврале было зафиксировано замедление до 2,3 процента в годовом выражении после 2,4 процента по итогам января.

— Мне непонятно, почему названы именно такие цифры, так как с середины прошлого года инфляция не замедлялась на самом деле, — подчеркнул Зайченко.

Он напомнил, что в сентябре минувшего года представлял большой прогноз, в котором указывал, что к весне 2020 года цены на нефть сначала упадут до 40 долларов за баррель, после — до 20 долларов за баррель. По его информации, доллар подорожает до 80 рублей, а евро — до 100 рублей.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что снижение курса рубля не повлияет на социальные выплаты и обязательства государства перед гражданами, информирует ФАН.

Читайте также: Финансист объяснил, как падение рубля отразится на жизни россиян

Подкасты