Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Первый в этом году забег с препятствиями прошел в «Кузьминках»

Спорт
Первый в этом году забег с препятствиями прошел в «Кузьминках»
По итогам первого забега Moscow Race первое место занял Сергей Перелыгин / Фото: Предоставлено пресс-службой ФСОР

В субботу, 7 марта, в музее-заповеднике «Кузьминки» состоялся первый в этом году забег с препятствиями в рамках проекта Moscow Race. В соревнованиях приняли участие опытные экстремальщики, дети старше трех лет, а также их родители.

В октябре 2019 года гонки с препятствиями указом министра спорта России признаны в нашей стране официальным видом спорта. В том же году в столице впервые были проведены старты Moscow Race.

Эти соревнования успели полюбиться не только москвичам. В этом году в стартовой гонке сезона приняли участие не только атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Калуги, Саратова, Челябинска, Ростова-на-Дону, других городов нашей страны, но и гости из Турции, Белоруссии, Нидерландов. Популярность Moscow Race объяснима. По сложности препятствий этот забег один из самых трудных в мире. Тем не менее главная идея проекта — проведение гонки с препятствиями в Москве абсолютно для всех желающих.

Поэтому организаторы создали трассы для разных категорий участников. Например, длина трассы для опытных спортсменов, которые в Кузьминках вели борьбу за попадание на чемпионат мира FISO OCR, составляла более восьми километров, а для детей от трех до пяти лет — около 600 метров.

— Спортивные забеги с препятствиями появились в России в 2013 году, за это время выросли дети первопроходцев этого вида спорта в нашей стране, которые хотят так же, как их родители, соревноваться, побеждать и гордо стоять на пьедестале, — рассказал директор детского забега Moscow Race Николай Прокудин. — Меня радует, что все больше желающих хотят принять участие в этих соревнованиях.

По итогам первого в этом году забега Moscow Race в категории ELITE первое место среди мужчин занял Сергей Перелыгин, тренирующийся в Сочи, у женщин первенствовала Наталья Студеникина из Балашихи. В 2020 году состоятся еще три старта серии забегов Moscow Race. Они пройдут 16 мая, 30 августа, а также 5 декабря.

Читайте также: Ученые вывели формулу безопасной пробежки

Подкасты