Шахматный турнир в Екатеринбурге пройдет без присутствия зрителей
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Шахматный турнир в Екатеринбурге пройдет без присутствия зрителей

Происшествия

Зрителей шахматного турнира претендентов на мировую корону, который проведут в Екатеринбурге 16 марта, не пустят в игровой зал из-за угрозы распространения коронавируса, передает ОТР со ссылкой на пресс-службу оргкомитета мероприятия.

Отмечается, что все желающие могут находиться в зоне активностей. В турнире будут участвовать игроки из Америки, КНР, Нидерландов, Франции. Помимо прочего, посоревнуются и российские гроссмейстеры, среди которых — Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко.

Турнир пройдет в отеле Hyatt Regency. Кроме звания победителя, участники будут бороться за призовой фонд, размер которого составляет 500 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что группа рабочих за десять дней построила на Мальдивах отель для гостей, заразившихся коронавирусом. Согласно информации, проживание и работу врачей на курорте оплатит правительство государства, информирует Утро.ру.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря 2019 года власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб.

Ранее по теме:

Центробанк РФ заверил, что ситуация с ослаблением рубля — краткосрочная

Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве перенесли из-за коронавируса

Строительство медцентра для пациентов с коронавирусом стартовало в Новой Москве

Google newsYandex newsYandex dzen