Карта городских событий
Смотреть карту

Режиссер посчитал убытки киноиндустрии из-за коронавируса

Режиссер посчитал убытки киноиндустрии из-за коронавируса
Шнейдеров отметил, что практически все фильмы теперь можно смотреть дома / Фото: Скриншот видео YouTube-канала ravda24tv

Российский режиссер и журналист Давид Шнейдеров посчитал убытки киноиндустрии из-за коронавируса, информирует ИА «НСН».

Столичные кинотеатры ограничат продажу билетов, а на одном сеансе сможет присутствовать не более 50 человек. Помимо прочего, «Москино» прекращает свою работу. Другие кинотеатры переходят на повторный показ по причине отмены мировых премьер.

Кинокритик отметил, что будто в ответ на это онлайн-кинотеатр Premier и сервис Arzamas открыли для всех бесплатный доступ. Это означает, что все фильмы можно будет смотреть не выходя из дома.

— Что же мы будем с вами смотреть в кино? Индустрия кино уже понесла убытки 7 миллиардов долларов. Если ситуация не улучшится, к маю эта цифра может вырасти до 17 миллиардов, — подытожил Шнейдеров.

Ранее сообщалось, что официальные спортивные мероприятия на территории России начиная с 21 марта могут отменить или перенести до особого распоряжения в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующий приказ подписал министр спорта РФ Олег Матыцин, пишет ФАН.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также введено свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Ранее по теме:

Авиакомпания «Победа» не получила разрешение на эвакуацию россиян из Черногории

На станциях МЦД началась дезинфекция три раза в день

Инфекционист назвал безопасную дистанцию между людьми при коронавирусе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse