Константин Эрнст выразил сожаление из-за отмены Евровидения
Фото: Скриншот видео YouTube / Вечерний Ургант

Константин Эрнст выразил сожаление из-за отмены Евровидения

Звезды

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отметил, что сожалеет по поводу отмены Евровидения из-за распространения коронавируса.

Он сказал, что можно считать группу Little Big победителем песенного конкурса в 2020 году, опираясь на количество просмотров клипа на официальном YouTube-канале Евровидения, передает РИА Новости.

Напомним, в этом году Евровидение должно было пройти с 12 по 16 мая. Однако организаторы приняли решение об отмене песенного конкурса из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что рейв-группа Little Big представит Россию на Евровидении-2020. За первые сутки клип на песню, с которой исполнители должны были выступить на сцене песенного конкурса, набрал почти 10 миллионов просмотров, в результате чего стал самым популярным среди других участников.

А участники нового клипа «Uno» группы Little Big стали героями мемов. На данный момент в социальных сетях запущен флешмоб #unovisionchallenge, в рамках которого пользователи повторяют движения танца из клипа.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

С 16 марта также вводится свободное посещение школ, справку у детей по окончании этого периода требовать не будут. Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Читайте также: Игорь Матвиенко считает, что организаторы могли изменить условия Евровидения в этом году

Google newsYandex newsYandex dzen