Авиакомпания Emirates приостановила все рейсы из-за коронавируса
Фото: twitter.com/emirates

Авиакомпания Emirates приостановила все рейсы из-за коронавируса

Общество

Emirates временно приостановила все пассажирские рейсы в связи с распространением коронавируса. Информация об этом появилась в Twitter авиакомпании.

— Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и восстановим наши пассажирские перевозки, когда это будет возможно. Это беспрецедентные времена для авиакомпании и туристической отрасли, но мы пройдем через это с вашей поддержкой, — отмечается в публикации.

Пассажирские перевозки Emirates прекратятся с 25 марта. Это решение поможет сохранить рабочие места по всему миру, добавили представители компании.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля. 19 марта оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в столице опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Ранее по теме:

Оперштаб: Среди заболевших коронавирусом в Москве есть иностранцы

Столичные больницы организовали разные въезды для скорых с инфекционными и другими больными

Минпромторг посоветовал торговым сетям делать запасы на 60 дней

Google newsYandex newsYandex dzen