В четырех регионах ЗВО создадут группировки для проверки готовности реагирования на ЧС
Фото: сайт Министерства обороны Российской Федерации

В четырех регионах ЗВО создадут группировки для проверки готовности реагирования на ЧС

Армия

В четырех регионах Западного военного округа (ЗВО) создаются группировки сил и средств для проверки готовности реагирования на чрезвычайные ситуации с угрозой вирусных инфекций. Об этом рассказали в пресс-службе ЗВО.

Отмечается, что в период с 25 по 28 марта в Санкт-Петербурге организована проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов и других подразделений. В данный момент подразделения проводят подготовку к совершению маршей на военные полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях.

— Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с коронавирусной инфекцией, — указано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что всего к данным мероприятиям привлекается примерно тысяча военных, более 200 единиц военной и специальной техники, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме:

Мэр Москвы оценил ситуацию с тест-системами по коронавирусу в городе

Власти: Пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не пройден

Павильоны парка «Зарядье» закроют до 10 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news