Перечислены меры поддержки столичного бизнеса
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Перечислены меры поддержки столичного бизнеса

Город

Столица готова помочь предпринимателям, которые оказались в сложном положении из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Первый пакет мер поддержки бизнеса был принят 24 марта. До конца года продлили срок уплаты торгового сбора за первый квартал 2020 года, а также продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал этого года по налогу на имущество и земельному налогу для организаций, которые работают в сфере питания, туризма, культуры и спорта.

Кроме того, столичное правительство утвердило 31 марта второй пакет мер поддержки предпринимателей Москвы. Отсрочка по налогу на имущество и земельному налогу распространили на компании, которые занимаются торговлей и предоставлением бытовых услуг.

Организации в сфере туризма, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного бизнеса, которые временно приостановили деятельность, освободили от платежей по аренде городских земельных участков. Освобождение будет действовать до 1 июля 2020 года. Кроме того, собственники помещений, предоставившие скидку арендаторам не менее чем в 50 процентов, получат компенсацию от города, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге перечислил заведения и организации, которые временно приостановят свою работу в столице с 25 марта. В частности, были закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, культурные центры, клубы и другие заведения развлекательного характера. 26 марта глава города ввел дополнительные ограничения на работу ресторанов, кафе, баров, столовых, а также парков города. Эти меры предприняты, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Начинающих бизнесменов пригласили к участию в онлайн-курсе проекта «Бизнес-уикэнд»

Google newsGoogle newsGoogle news