Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи
Фото: «Вечерняя Москва»

Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимого информационного ресурса. Доступ к ним не будет тарифицироваться в рамках эксперимента, который продлится до 1 июля текущего года.

В список категории «Онлайн-медиа и новостные агрегаторы» вошел, в частности, сайт «Вечерней Москвы».

— Утвердить прилагаемый перечень социально значимых информационных ресурсов..., в который включены сгруппированные по категориям востребованные социально значимые информационные ресурсы, — говорится в приказе.

Таким образом, востребованность сайтов, попавших в перечень, определялась на основе общедоступных данных об их посещаемости. В документе говорится, что по мере необходимости перечень может изменяться, но не чаще раза в неделю.

Отмечается, что теперь владельцы ресурсов, вошедших в перечень, должны создать для проекта «Доступный интернет» отдельные версии сайтов в течение месяца. На них будет отсутствовать трансляция потокового видео. При этом не создавшие отдельные страницы могут быть исключены из перечня.

В список категории «Государственные органы и сервисы» вошли 29 ресурсов, включая сайты президента и правительства России, Госдумы и Совета Федерации, портал госуслуг.

Читайте также: Минкомсвязь рекомендовала регионам обеспечить стабильную работу печатных СМИ

Подкасты