Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные кладбища ограничат доступ посетителей на период самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Столичные кладбища ограничат доступ посетителей на период самоизоляции
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В столице вводится временный порядок посещения городских кладбищ в связи с коронавирусом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге.

Глава города отметил, что понимает: многие жители города стараются навестить могилы родных и близких в такие праздники, как Вербное воскресенье, Пасха, Красная горка и Радоница. Для этих целей обычно Москва выделяет сотни дополнительных автобусов, чтобы помочь москвичам добраться до кладбищ. Однако в этом году из-за того, что риск заражения коронавирусом велик, власти не могут подвергать опасности горожан.

По его словам, до окончания режима повышенной готовности кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Сергей Собянин подчеркнул, что просто посещать кладбища пока будет нельзя. Он также добавил, что о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал».

Напомним, с 30 марта в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать жилье разрешается только для похода в магазин или аптеку. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

В четверг, 2 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все ранее введенные в столице ограничения из-за ситуации с коронавирусной инфекцией продлены до 1 мая 2020 года.

Кроме того, глава города попросил горожан соблюдать режим самоизоляции. Особенно этих мер должны придерживаться москвичи старше 65 лет и горожане, имеющие хронические заболевания. Глава столицы напомнил о том, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафные санкции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Первые штрафы за нарушение режима самоизоляции выписали в Москве

Подкасты
Эксклюзивы