Военный врач назвал эффективный в борьбе с пневмонией препарат
Фото: pixabay.com

Военный врач назвал эффективный в борьбе с пневмонией препарат

Здоровье

Профессор и доктор медицинских наук Николай Косенков назвал препарат, который является эффективным в борьбе с пневмонией, пишет Nation News.

Он объяснил, что самой частой причиной смерти при этом заболевании является хроническая сердечная недостаточность (ХСН). Это состояние, при котором уменьшается объем выбрасываемой сердцем крови за каждое сокращение. В итоге падает насосная функция сердца, а органы и ткани испытывают нехватку кислорода. Именно поэтому важно вовремя обратиться в больницу.

— Выведению фибриногена способствует гепарин, который соединяется с фибриногеном. Создается растворимое соединение. Функция этого образования — «приклеивать» на себя любые токсины, микробы и вирусы. Приклеенные они не могут оказывать токсического и инфекционного действия на организм и клетки, — отметил медик.

Врач добавил, что при хорошем иммунитете наш организм вполне может сам справиться со многими заболеваниями, в том числе и с пневмонией, которая вызвана заражением коронавирусом.

Также врач Комаровский объяснил, что в некоторых странах для лечения коронавируса используют препарат от малярии «Плаквенил». По его словам, специалист, который назначил это лекарство при коронавирусной инфекции пациенту, совершает уголовное преступление. Это обусловлено тем, что в описании препарата нет соответствующего показания к применению, сообщает ФАН.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Владимир Путин поручил увеличить производство аппаратов ИВЛ и лекарств против COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen