Жители разрушенного после хлопка газа дома в Орехово-Зуеве начали возвращаться в квартиры
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Жители разрушенного после хлопка газа дома в Орехово-Зуеве начали возвращаться в квартиры

Общество

Жильцы двух последних подъездов многоквартирного дома в подмосковном Орехово-Зуеве, где произошел хлопок газа, начали возвращаться в квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Отмечается, что в пятницу, 17 апреля, была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям. В итоге режим ЧС был снят с части дома, где расположены третий и четвертый подъезды.

— Получено официальное заключение, что квартиры в этой части дома безопасны для проживания. Оба подъезда подключены к системам жизнеобеспечения: тепло-, водо-, газоснабжению, канализации, — заявил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Уточняется, что жильцы первого и второго подъездов смогут вернуться домой к 1 октября, когда полностью завершатся восстановительные работы. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева во всех 80 квартирах данного дома установят современное газовое оборудование и сделают ремонт, передает Интерфакс.

Напомним, хлопок газа произошел в подъезде жилого дома 4 апреля. Согласно последним данным, погибли три человека, пострадали 10. Четверо из пострадавших были госпитализированы, шести жильцам медицинскую помощь оказали амбулаторно.

Видео: Агентство городских новостей «Москва»

В результате инцидента обрушилось несколько квартир. В МЧС подтвердили, что причиной происшествия стал взрыв газовой колонки, из соседних подъездов было эвакуировано 200 человек.

Позже стало известно, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей. В свою очередь пострадавшие, которые находятся в больницах, получат по 500 тысяч рублей.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Дом планируется полностью восстановить за полгода.

Читайте также: Прокуратура проверит работу чиновников после взрыва газа в доме в Орехово-Зуеве

Google newsYandex newsYandex dzen