Экс-советник президента РФ объяснил, почему не нужно бояться «цифрового рабства»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Экс-советник президента РФ объяснил, почему не нужно бояться «цифрового рабства»

Технологии

Председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента РФ Владимира Путина по развитию интернета Герман Клименко объяснил, почему россиянам не нужно бояться «цифрового рабства», пишет ИА «НСН».

17 апреля Госдума приняла во втором чтении законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Согласно документу, специальный сервис будет содержать подробную информацию о каждом гражданине страны. Такая новость вызвала возмущения у некоторых россиян, которые считают эти меры неким ограничением личной свободы.

— Во-первых, у нас есть несколько ведомств, которые так или иначе ведут свои реестры — МВД, Федеральная миграционная служба, Минздрав и так далее. У нас достаточно большой объем данных, хранимых в каждом ведомстве. Поэтому как-то смешно в 2020 году не иметь единого реестра и что в связи с этим понадобилось единое законодательство, — отметил специалист.

По его словам, такой закон в настоящий момент является необходимым. Он подчеркнул, что эти изменения абсолютно безопасны для граждан. Клименко напомнил, что в Москве установлены 190 тысяч камер, которые работают исключительно ради блага самих же граждан. Он подчеркнул, что точно такие же функции будет выполнять регистр.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал активнее использовать цифровые технологии в период распространения коронавируса. По его словам, абсолютно все могут настроить камеры дома и совещаться, а также проводить встречи в удаленном формате, информирует Nation News.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Столичные власти будут отслеживать передвижения людей с симптомами ОРВИ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse