Временные корпуса для долечивания пациентов от коронавируса построят в Коммунарке
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Временные корпуса для долечивания пациентов от коронавируса построят в Коммунарке

Город

В Москве построят временные корпуса для долечивания пациентов от коронавирусной инфекции. После завершения строительства в корпусах будет организовано около двух тысяч дополнительных коек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Временные корпуса строят на территории 13 городских стационаров, в частности около больницы № 40 в Коммунарке. Эти корпуса увеличат мощность медучреждения более чем в полтора раза.

— Высокотехнологичные клиники расширять до бесконечности просто невозможно, поэтому мы приняли решение развернуть около двух тысяч коек в быстровозводимых специализированных медицинских конструкциях, которые включают все необходимое для ведения пациентов, — сказал глава города.

Он подчеркнул, что пациенты в удовлетворительном состоянии будут переводиться в новые корпуса, находящиеся рядом с основной клиникой. При таких условиях переведенные пациенты будут под наблюдением медиков. При ухудшении состояния пациента переведут обратно в стационарный корпус больницы.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на то, что корпуса являются быстровозводимыми, конструкции очень надежные. Здания будут оборудованы всем необходимым, добавил мэр.

Временные корпуса в Коммунарке начали возводить в апреле. Завершить работы планируется в течение 17 дней.

По словам главного врача больницы № 40 Дениса Проценко, в новые корпуса будут переводить пациентов, которые находятся в стабильном состоянии, но не могут быть выписаны, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 апреля

От коронавирусной инфекции в Москве вылечили еще 287 человек

Google newsGoogle newsGoogle news