Кофейный блогер раскрыла секреты приготовления полезного напитка
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПервый в России кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева рассказала, какие правила следует соблюдать, чтобы получить вкусный и полезный кофе.
Игнатьева, в прошлом работавшая врачом, отметила, что полезнее кофе, пропущенный через бумажный фильтр. Такой напиток лишен веществ, способных приводить к развитию ряда болезней, например, атеросклероза.
Однако не все разновидности кофе можно готовить таким образом. С эспрессо этот вариант не подойдет, подчеркнула Игнатьева. Поэтому она советует при употреблении бодрящего напитка просто следить за уровнем жиров в организме, холестерином и другими показателями.
Опасно злоупотреблять кофе, выпивая по несколько турок в день, предупредила эксперт. При употреблении кофе с молоком, сливками или сахаром важно помнить о дополнительных калориях и угрозе лишнего веса, рассказала Игнатьева в интервью радио Sputnik.
Ранее токсиколог перечислил безопасные и эффективные напитки при похмелье.
Читайте также: Диетолог рассказала, сколько кофе можно выпивать в день во время самоизоляции