Адвокат призвал проверять данные о коронавирусе перед публикацией в Сети
Фото: mos.ru/Официальный сайт мэра Москвы

Адвокат призвал проверять данные о коронавирусе перед публикацией в Сети

Общество

Адвокат Сергей Жорин призвал проверять данные о коронавирусе перед публикацией в социальных сетях, информирует Nation News.

Он напомнил, что в России был принят закон об уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусной инфекции. Отмечается, что если человек опубликовал ложную информацию на странице в соцсети непредумышленно, ответственность за это все равно придется нести.

— Будет, безусловно, наказание, потому что все зависит от того, насколько этот источник достоверный. Информацию в большинстве своем есть возможность проверить. Если человек не предпринял действия, чтобы ее проверить, то тогда будут возбуждаться дела, — пояснил Жорин.

По словам специалиста, уже в настоящий момент зафиксировано много случаев с заведением уголовных дел по причине нарушения этого закона.

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, что использование медицинской маски не дает полной гарантии защиты от заражения коронавирусной инфекцией. Он отметил, что человек может снять маску на улице, если он находится в безлюдном месте, пишет ИА «НСН».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

Минздрав сообщил о росте числа заразившихся коронавирусом детей

Google newsGoogle newsGoogle news