Участники МИК представили разработки для борьбы с коронавирусом
Фото: pexels.com/bongkarn thanyakij

Участники МИК представили разработки для борьбы с коронавирусом

Город

Участники Московского инновационного кластера (МИК) представили свои разработки, которые помогут при борьбе с коронавирусом.

В докладе «Международные финансовые центры: борьба с глобальной пандемией COVID-19» рассказали о представленных разработках. Так, участники МИК разработали приложение для оперативного контроля наличия товаров первой необходимости и лекарственных препаратов в магазинах и аптеках, а также сервис для бесконтактных платежей.

С помощью приложения москвичи смогут узнавать о ситуации в аптеках и магазинах, благодаря чему количество передвижений по городу снизится.

Как отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, разработки участников кластера помогут контролировать ситуацию с коронавирусом в городе.

— Работа участников кластера вызывает интерес не только в России, но и за рубежом. Решения финансовых организаций используются для поддержки уязвимого сектора и повышения безопасности граждан в городе, — сказал Алексей Фурсин.

По словам руководителя фонда «Московский инновационный кластер» Анатолия Валетова, столичное правительство помогло создать «Всемирный альянс международных финансовых центров» (WAIFC), объединив 16 ведущих финансовых столиц для укрепления международного сотрудничества городов в сфере финансов и технологий. Анатолий Валетов уточнил, что участники МИК смогут получить доступ к международной экспертизе и инвестициям, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 мая

Стартовал прием заявок на конкурс для технологичных стартапов в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news