Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Выпускники столичных колледжей сегодня в цене

Общество
Выпускники столичных колледжей сегодня в цене

Вчера Сергей Собянин в сопровождении заместителя мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец и главы Департамента образования города Москвы Исаака Калины посетил Технологический колледж № 14, где провел совещание по проблемам профессионального образования.На совещании собрались люди, заинтересованные в выпускниках учреждений начального и среднего профессионального образования. В их числе — известный ресторатор Игорь Бухаров, он же президент Федерации рестораторов и отельеров, а также президент Торгово-промышленной палаты Леонид Говоров и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.Современные колледжи — далеко не родня прежним ПТУ, которые, кажется, окончательно ушли в историю. Здесь учат своих студентов на новейшем оборудовании, а некоторые заводы о такой технике только мечтают. В колледжах повышают квалификацию, когда надо переходить на новые технологии, сотрудники крупных компаний.Студенты технологического колледжа № 14 — это будущие специалисты для ресторанного бизнеса, моделирования одежды, рекламы и коммерции. Учащиеся кулинарной студии преподнесли Сергею Семеновичу плетеную корзиночку с золотистыми горячими пирожками, а также продемонстрировали экзотические торты в несколько ярусов и произведения искусства кулинарного карвинга — художественной резки по овощам и фруктам.Кроме того, учащиеся колледжа создали большую постоянно действующую экспозицию «Война и вера» Открывая совещание, Сергей Собянин напомнил о недавно принятой госпрограмме «Столичное образование» на 2012– 2016 годы, где отдельная подпрограмма посвящена профессиональному образованию.— Профобразование в Москве — одно из ключевых направлений программы, — сказал мэр, — десятки тысяч москвичей получают нужные для города профессии. Среднее профессиональное образование в Москве является лучшим в стране. Практически все выпускники имеют достаточно предложений и выбор по специальностям. Зарплата, которую сегодня получают выпускники учреждений среднего профессионального образования, сопоставима с зарплатой выпускников вузов и составляет около 25 тыс. рублей.В то же время его качество необходимо постоянно улучшать и модернизировать одновременно с тем, как меняются требования к выпускникам и специальностям. Требования, в свою очередь, должны предъявлять представители бизнеса.— Если вы не скажете, какие специалисты вам требуются, мы не сможем подготовить соответствующие кадры, — сказал предпринимателям Сергей Собянин.Переобучение специалистов — отдельная тема. Для взрослого человека большая психологическая проблема сесть за одну парту с восьмиклассником. Поэтому мэр настаивает на разработке особой системы обучения взрослых, которые хотят получить новую профессию, чтобы позволить им это сделать в короткие сроки. По словам Исаака Калины, за последние месяцы количество получающих платное профессиональное образование, увеличилось в 1,5 раза.Но самое главное, по мнению Сергея Собянина, каждый колледж должен стать конкурентоспособным, генерировать новые идеи и установить короткую связь с предпринимателями.[b]РЕЦЕПТ[/b][i]Как рассказала «ВМ» преподаватель колледжа № 14 Елена Соколова, эти пирожки — одна из многочисленных «интерпретаций» Рюмерского пирога.На 1–1,2 кг муки берут 500 мл молока, 150 г сахара, 50 г дрожжей, 150–180 г сливочного масла, 6 желтков, соль. Сначала готовят опару, дают ей «запузыриться», затем добавляют муку и дают тесту подняться.Готовое тесто разделывают на мелкие пирожки с различными фаршами: мясным, из капусты, грибным, а для сладких пирожков — из кураги, яблок и др.[/i]

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.